所在位置:兩岸新聞

80家台灣島內企業參展廣東惠州台博會

  

圖為廣東惠州台灣精品博覽會暨台灣青年創新成果展開幕(圖片來源:中國新聞網 黃濟舟 攝)

  80家台灣島內企業和270家在廣東惠州投資的台資企業,14日在惠州舉辦的台灣精品博覽會暨台灣青年創新成果展(下稱「台博會」)上集體亮相。

  本屆台博會展示惠州和台灣兩地的台資企業在科技、環保、創意等方面特色産品,並特設台灣青年創客成果展區,展出55項台灣島內外青年創新創業項目。

  為了吸引更多台灣優秀青年、優秀創客團隊來惠州創新創業,幫助台灣青年實現夢想,從2016年中國國務院台灣事務辦公室授予惠州市仲愷海峽兩岸青年創業基地以來,已有51個台灣創業團隊或企業入駐。當天開幕式上,又有15個新的台灣青年創業項目入駐惠州。

  自造者創客空間是惠州首個台商創辦的創客空間。在惠州市自造者科技創新孵化中心展廳,一款小巧的3D打印筆可在空氣中寫字畫畫,讓畫面變成三維物體。外形酷似孩子用的點讀筆,無需電腦或電腦軟體支持,只要插上電源,放入打印材料預熱下,就可開始奇妙創作。

關鍵詞: