所在位置:兩岸新聞

江蘇先後為2千多名台灣青年畢業生提供實習崗位

   記者14日從江蘇省台辦獲知,近年來,江蘇先後為2000多名台灣青年和應屆畢業生提供實習崗位,目前還有900名台灣青年在南京大學、蘇州大學等校就讀。

  14日上午,2017台灣大學生江蘇實習就業特訓營「青春分享匯」活動在南京舉行,江蘇省台辦副主任張為在活動儀式上致辭。當天,來自台灣的200多名大學生、台灣青年成功人士以及江蘇企業代表等出席交流活動。

  從今年7月初開始,400名台灣青年學生就陸續開始了為期1至2個月的實習就業特訓活動。他們分別走進南京、徐州、泰州、淮安、昆山等地的名企和園區,參加實習。

  張為介紹説,近年來,江蘇出台了系列面向台灣青年學習、就業、創業和生活的扶持政策。

  他表示,目前,在江蘇工作生活的台胞達到10多萬人,蘇台「一日工作生活圈」已基本形成。目前,江蘇有8家海峽兩岸青年創業基地、2家海峽兩岸青年就業創業示範點,有11家國家級、10家省級對台經貿合作園區、6家省級台灣青年就業創業基地、22家省級對台交流基地。江蘇還有大批提供實習、就業機會的企業。

  台灣大學生曾博睿參加了昆山智慧自動化及機器人博覽會,他説機器人發展技術讓自己大開眼界。「兩岸在科技領域有很多合作。」

  同在昆山實習的台灣大學生陳玫如認為,這裡有很多充滿濃郁特色的古鎮,文化氣息濃厚,「我很喜歡這裡。」

關鍵詞: 青年;江蘇;台灣;實習;2000多名;先後;畢業生;崗位;就業;台灣大學生