所在位置:兩岸新聞

400名臺灣學生赴江蘇參加實習就業“特訓”

  14日上午,2017臺灣大學生江蘇實習就業特訓營“青春分享匯”在南京舉行,來自臺灣的大學生、青年及大陸企業代表參加活動。

  據江蘇省臺辦副主任張為介紹,共有400名臺灣青年學生參加此次特訓營,將于7月至9月走進江蘇南京、徐州、昆山等地的優質企業和園區。主辦方將綜合臺灣學生的專業、經歷和發展願景等,在當地企業提供合適崗位,幫助其在江蘇求學深造、就業發展。

  特訓期間,將舉辦政策宣講會、知名創業導師培訓訪談對話會、中華文化專家講座等活動,“青春分享匯”即重要活動之一,以面對面交流的方式,分享大陸求學就業創業政策,以及臺灣青年在大陸的經驗和感受。

  張為説,江蘇名校多、臺企多、國際知名品牌企業多,目前已為2000多名臺灣青年和應屆畢業生提供實習崗位,另有900名臺灣青年在南京大學、蘇州大學等校就讀。今年特訓營突出了實習環節,致力于為臺灣學生打造一個真實的接觸職場體驗平臺,讓他們更加深入細致地了解大陸的求學就業及生活情況。

  多家實習企業負責人認為,處于就業期的臺灣大學生前來學習交流,既滿足了自身的實習需要,也有利于對大陸經濟文化的了解,共同促進兩岸經濟發展。

  來自臺灣、現就讀于南京師范大學的徐愷蔚告訴記者,他學的是傳媒專業,又熱衷運動,已在位于昆山的“創勝體育”公司實習了2周。“從平面設計、作圖排版到賽程的編排,我很高興能把我的專業和興趣結合起來,把我在課堂所學、社團所做的都帶到行業中來實踐。”

關鍵詞: 臺灣;南京;江蘇;實習;特訓營;青春分享匯;臺灣大學生;臺灣大學生江蘇實習就業特訓營