所在位置:兩岸新聞

中華名家海峽兩岸書畫蘭亭菁英展在福建廈門舉行

  日前,第六屆中華名家海峽兩岸書畫蘭亭菁英展在福建廈門嘉蓮街道書畫院正式開幕。主辦方共展出兩岸書畫名家近百幅經典力作,吸引數百書畫愛好者駐足觀看。近50位台灣書畫家專程從台灣趕赴廈門到場交流,是書畫展創辦以來人數最多的一次。

  據主辦單位負責人、畫家康明義介紹,“中華海峽兩岸書畫蘭亭展”已在台北及廈門成功舉辦了五屆。隨著參與人數的不斷增加,書畫展平臺已經頗具影響力,贏得兩岸書畫界一致好評。此次參與書畫展的50位台灣書畫家分別來自台北、高雄、淡水、基隆、新竹等台灣各縣市的藝術協會,其中不少人是當地知名的藝術界前輩及大家。“希望兩地藝術家常來常往、促進兩岸民間友好往來,為共同弘揚中華傳統文化作出努力。”

  此次展覽由台灣敦煌大千藝術中心、台灣中國藝術協會、廈門鳴藝文化傳播有限公司等共同主辦。(中國台灣網、福建省台辦聯合報道)

關鍵詞: 中華;書畫蘭亭菁英展;兩岸;廈門;名家;海峽;福建;台灣;中國台灣網;福建廈門嘉蓮街道書畫院