所在位置:兩岸新聞

緣分情牽兩岸 台灣姑娘與蕪湖小夥喜結良緣

  7月9日晚,蕪湖漢爵陽明大酒店燈火輝煌,彩旗懸挂,如過節般熱鬧,這裡正舉行一場隆重的婚禮。這個婚禮有一些特別:新娘是來自台灣高雄的美麗姑娘,而新郎則是蕪湖的帥氣小夥。

  新娘名叫蔡函君,台灣實踐大學的學生,六年前一次“交換生之旅”在高雄認識了吳凱。她深深地被小夥的善良、淳樸所打動。新朗吳凱,今年28歲,黃山學院畢業生。整整四年多的時間裏,他們從相識到相知再到相戀,兩個年輕人的心緊緊拴在了一起。台灣姑娘蔡函君把自己的想法告訴父母的時候,父母捨不得女兒遠嫁他鄉。看著女兒堅定的目光,了解女兒性格的二老只好接受,到後來給予了積極支持。

  在之後的日子裏,台灣姑娘蔡函君來到了江城蕪湖安家落戶。為儘快融入吳凱一家的生活,從小不會做家務的她,跟著婆婆學會了做飯等。在一年多的時間裏,聰明的台灣姑娘還跟著學會了不少蕪湖生活用語。如今她已完全適應了當地生活習慣和方式。

  一場隆重的婚禮如期舉行,新婚當日,女方父母及親朋好友300余人,專程從台灣和各地趕來參加蔡函君和吳凱的婚禮,大家紛紛前來為這對新人送上祝福,台灣實踐大學副校長丁斌首專程來蕪湖婚禮現場道喜。新郎新娘身著俊俏的婚禮服,幸福得像花兒一樣手牽著手,在典雅樂曲的伴奏下,沐浴幸福時光,接受著人們的美好祝福,享受幸福瞬間。台灣親友們在感受大美蕪湖的同時,更感受到了蕪湖人的熱情和豪爽。

  長江可以作證,赭山可以作證,這對相隔千里的異地青年衝破世俗的阻力結為伉儷,做為兩岸交流的具體成果,以實際行動證明了愛情的力量。(中國台灣網蕪湖市台辦通訊員王權華)

關鍵詞: 台灣;蕪湖;姑娘;小夥;兩岸;蔡函君;吳凱;緣分;婚禮;新娘