所在位置:兩岸新聞

第23屆“蘭洽會”蘇州台商考察團活動圓滿結束

  7月8—11日,第23屆“蘭洽會”蘇州台商考察團一行圓滿結束在甘考察。作為第23屆“蘭洽會”“台商隴上行”系列活動之一的蘇州台商考察團在甘期間,參加了“蘭洽會”開幕式、隴台青年創新創業發展論壇、世界500強知名企業走進甘肅對接推進會等系列活動,並赴蘭州新區、武威、張掖三地開展了參訪考察活動。

  考察團分別參訪了蘭石重工裝備産業製造園、蘭州水性科天科技産業園、蘭州新區保稅物流區、武威保稅物流中心、武威電商孵化基地、張掖民樂生態工業園及園內多家企業。通過考察參訪,團員們對“一帶一路”甘肅黃金段建設有了進一步了解,對甘肅發展面臨的優勢和機遇有了更深刻的認識。台商們普遍認為,在“一帶一路”戰略背景下,甘肅是投資開發的新熱土,機遇與挑戰並存,甘肅河西地區的農業與中草藥資源優勢明顯,不足之處是産品附加值較低,單位産值中科技含量低,這與台灣農業和中草藥加工業有很多互補之處,希望以後能加強雙方的精準對接,實現互惠共贏。(中國台灣網甘肅通訊員 賈蕭民)

關鍵詞: 蘭洽會;台商;活動;考察團;蘇州;第23屆;甘肅;中國台灣網;蘭州;隴臺