所在位置:兩岸新聞

第二屆海峽杯少兒歌手大賽優秀選手抵台巡演

  第二屆海峽杯少兒歌手大賽優秀選手13日在台灣東吳大學舉辦音樂演唱會,開始了為期七天六夜的入島巡演交流活動。

  據主辦方介紹,本次活動精選海峽杯少兒歌手大賽金獎小選手,以及來自福州市鼓樓區科藝宮的舞蹈小演員們來台交流。七天六夜的行程將包含東吳大學音樂演唱會、華山光點影像快閃演出、參訪唐氏症基金會以及蘆洲集賢托老中心關懷互動。

  福建安溪12歲男孩肖晨昊第一次來到台灣,不僅美聲獨唱一曲《高原放歌》,還與小夥伴們聯袂獻唱《同一首歌》。他的媽媽林彩卿説,兒子這兩天顯得特別興奮,生性活潑的他很想認識幾個台灣小朋友,以後可以書信聯絡,常來常往。

  台北愛樂文教基金會執行長劉葳莉説,台灣小朋友很開心,因為之前不僅實現了去福州的願望,沒想到福州的小朋友還來到了台灣。這群擁有天籟美聲的少兒歌手以愛出發來台演出,同時關懷弱勢族群,他們帶來的愛與希望溫暖人心。

  「台灣小朋友天真浪漫,大陸小朋友技巧深厚,他們帶來不同音樂的交流學習,彼此也從陌生走向熟悉,包括雙方父母在內,大家都感到特別高興。」劉葳莉説,「昨天我還獲悉這裡的一位大陸小朋友,在台灣的親戚剛巧就是我們台北愛樂的董事,兩岸真的就是一家人。」

  福建省閩台文化交流中心主任黃星表示,活動旨在為兩岸擴大交流提供新的有效載體,拓展兩岸人員往來層次。相信兩岸少年一定能夠加強互動互信,增進彼此了解與友誼。

關鍵詞: 台灣;少兒歌手;演唱會