所在位置:兩岸新聞

兩岸少兒歌手賽小選手為台灣弱勢群體、基層民眾巡演

  第二屆海峽杯少兒歌手大賽獲獎小選手,13日開始在台灣展開為期一週的交流巡演。兩岸小朋友將走進老人院、殘障學校等機構,為台灣基層民眾和弱勢群體演出。

  海峽杯少兒歌手大賽由福建省文化廳、教育廳、福建省閩臺文化交流中心主辦,台北愛樂文教基金會承辦,每兩年舉辦一屆,參賽者為4到15歲少年兒童。本屆大賽去年底進行選拔,今年初在福州舉行決賽,有37位台灣小朋友獲得優秀獎。

  此次巡演由獲獎的閩臺小歌手及福州市鼓樓區科藝宮舞蹈小演員組成逾三十人的表演團隊,除了在台北舉辦演唱會、快閃演出,還將參訪唐氏症基金會及托老中心等。

  12日晚間,福建小朋友們抵達台北,就連夜綵排。“希望美妙的歌聲和甜美的笑容,帶來歡樂和藝術的享受。”福建省閩臺文化交流中心主任黃星説,也希望以此搭建兩岸少年兒童藝術交流與溝通的平臺,增進小朋友之間的友誼。他期待,各界積極參與、共同為公益事業作貢獻。

  台北愛樂文教基金會執行長劉葳莉表示,大賽半年多來的籌辦如同完成了一個夢想,台灣小朋友到福建去參加比賽都非常開心,也學習了更加豐富多元的中華文化。兩岸的小朋友從彼此身上都學到了很多,在相處中有許多暖心感人的細節,讓他們情同一家,結下珍貴友誼。   主辦方表示,未來還將進一步豐富交流形式,加強賽前與賽後兩岸小選手的互動,讓海峽杯少兒歌手大賽成為閩臺文化交流的品牌項目。

關鍵詞: