所在位置:兩岸新聞

2017海峽兩岸鬼穀子文化交流大會 在鶴壁市成功舉辦

  你好台灣網7月13日消息 7月12日,2017海峽兩岸鬼穀子文化交流大會在鶴壁市淇縣雲夢山鬼谷文化院舉行。省台辦副主任杜春景,鶴壁市副市長高雅玲,台灣鬼谷文化學會創會會長張益瑞,台灣鬼谷文化學會會長楊極東,中國先秦史學會鬼穀子研究分會副會長、中國社會科學院歷史研究所研究員宮長為,農工黨河南省委副主委花亞偉,山東省委原常委、山東軍區原政委、山東孫子研究會會長趙承鳳,市政協副主席王合水等參加會議。


(你好台灣網 圖)

  杜春景向到會嘉賓致以誠摯的問候。她表示,中華民族傳統文化是中華民族生生不息、團結奮進的不竭動力,也是維繫兩岸同胞感情的重要精神紐帶。鶴壁作為鬼穀子文化的發源地,充分發揮資源優勢,連續10年成功舉辦海峽兩岸鬼穀子文化交流會,該活動多次被國台辦列為全國重點涉台交流項目。省台辦將一如既往地支持海峽兩岸鬼穀子文化交流活動,積極推動兩岸民間各領域交流合作。

  高雅玲表示,兩岸同胞同文同種,同根同源。經過多年的努力,海峽兩岸鬼穀子文化交流活動層次越來越高、影響力越來越大,兩岸同胞交流合作更加密切,情誼更加深厚。今後,鶴壁市政府將一如既往地鼓勵、推動兩岸鬼穀子文化交流合作,希望兩岸同胞共同維護來之不易的發展成果,為兩岸關係發展增加正能量。

  參會嘉賓就《鬼穀子學説在兩岸僵局之運用》、《<鬼谷文化古智今用>之芻議》、《論鬼谷思想在高等學校教學管理中的應用》等專題進行了交流研討。(鶴壁市台辦)

關鍵詞: