所在位置:兩岸新聞

“跨越海峽 感知中原——臺灣青年周口行”夏令營成功舉辦

  你好臺灣網7月13日消息 7月11日-12日,“跨越海峽 感知中原——臺灣青年周口行”夏令營在周口市舉行,來自臺灣靜宜大學、義守大學的12名學生參加了夏令營活動。

  

(你好臺灣網 圖)

  啟動儀式上,周口市臺辦主任劉淑紅向營員們介紹了周口市市情、周臺交流交往及臺企在周發展等情況,她説,青年昭示著未來,推動兩岸關係未來發展歸根到底要靠青年。夏令營活動為兩岸青年的交流搭建了一個堅實的平臺。希望臺灣青年朋友們以此次夏令營活動為契機,加強交流,增進了解,感受周口厚重的文化,體驗兩岸一家親情。

  儀式後,營員們還聆聽了周口師范學院教授王劍講授的老子文化和姓氏文化。

  在周口期間,營員們先後到淮陽太昊陵、周口關帝廟進行了交流,並體驗了周口傳統工藝、河南省非物質文化遺産——木版年畫的制作過程。周口歷史文化的厚重給營員們留下了深刻印象,大家表示回到臺灣後要把在周口的所見所聞分享給更多的同學和親友,為周臺兩地文化交流做出貢獻。(周口市臺辦 周口師范學院)

關鍵詞: