所在位置:兩岸新聞

山東省台辦主任孟慶斌到聊城走訪調研

  你好台灣網聊城7月13日消息  7月13日,應台灣水墨畫大師李奇茂先生邀請,山東省台辦主任孟慶斌、省台辦人秘處處長范英傑、交流處處長孔民一行來到聊城,出席在李奇茂藝術館舉辦的“2017絲路花語——一帶一路中馬書畫藝術巡迴展(聊城站)”開幕式,走訪相關台資臺屬企業。聊城市委副書記陳平、副市長田中俊、市委副秘書長劉立新、市台辦主任孫光木等陪同活動。

2017絲路花語一帶一路中馬書畫藝術作品巡迴展開幕式現場(你好台灣網 圖)

出席開幕式的嘉賓剪綵(你好台灣網 圖)

省台辦主任孟慶斌致辭(你好台灣網 圖)

  在巡迴展開幕式上,孟慶斌在致辭中指出,台灣水墨畫大師李奇茂先生常年兩岸奔波,為魯臺書畫藝術交流做出了積極貢獻。近年來,隨著兩岸書畫藝術交流合作不斷深入,兩岸同胞增進了了解,加深了感情。希望海峽兩岸藝術家借“一帶一路”東風,開展更廣領域、更多形式的交流合作,使中華文化發揚光大。

市委副書記陳平致辭(你好台灣網 圖)

  陳平在致辭中向參會的中外來賓介紹了聊城情況。他指出,聊城歷史悠久,名人輩出,文化氛圍濃厚。近年來,聊城積極開展兩岸和國際間的文化交流合作。此次活動的舉辦,將有力促進兩地書畫藝術交流發展,提升藝術家創作水平和交流層次。

台灣水墨畫大師李奇茂致辭(你好台灣網 圖)

  開幕式上,出席活動的嘉賓共同為展覽剪綵。隨後,在李奇茂先生的陪同下,孟慶斌一行參觀了兩岸及中馬藝術家作品展。

孟慶斌一行參觀傅斯年陳列館(你好台灣網 圖)

孟慶斌一行參觀金絲楠木博物館(你好台灣網 圖)

孟慶斌一行參觀書畫作品展(你好台灣網 圖)

孟慶斌一行參觀太平洋(聊城)光電科技有限公司(你好台灣網 圖)

孟慶斌一行參觀鑫鵬集團海底世界項目(你好台灣網 圖)

  活動結束後,在聊城市東昌府區區委書記榮紅智和聊城經濟開發區黨工委書記楊廣平的分別陪同下,孟慶斌一行先後參訪了鑫鵬集團海底世界項目、太平洋(聊城)光電科技有限公司、傅斯年陳列館和金絲楠木展覽館。(你好台灣網與聊城市台辦聯合報道)

關鍵詞: