所在位置:兩岸新聞

第十七屆海峽兩岸經貿仲裁研討會在蘇州舉行

   7月7日,由貿仲委和臺灣中華仲裁協會共同主辦的第十七屆海峽兩岸經貿仲裁研討會在蘇州舉行,臺灣中華仲裁協會及來自兩岸法學界、工商界及仲裁機構代表150余人參加了會議,國臺辦投訴協調局局長王剛、蘇州市臺辦主任楊軍出席了會議。

        本屆研討會聚焦兩岸經貿仲裁領域的前沿熱點議題,圍繞“一帶一路”爭議解決、兩岸PPP(促參)爭議解決實務和兩岸DAB/DRB制度介紹等問題進行了探討,對在蘇州的臺資企業選擇仲裁處理爭議,更好地維護企業自身的合法權益,有著積極的作用。

  蘇州是臺資企業集聚度最高、吸納臺資最多、臺資經濟最發達的城市之一。2013年5月29日,在蘇州市政府“親商、安商、富商”服務理念的指導下,蘇州市臺辦、蘇州仲裁委員會共同成立了江蘇省首家“涉臺仲裁中心”,借鑒此次研討會的成功經驗,涉臺仲裁中心將繼續為廣大在蘇州的臺資企業提供優質的仲裁服務和及時有效的風險管理服務,維護臺企臺商的合法權益。

  研討會期間,王剛局長還參加了由蘇州市臺辦組織的座談會,蘇州市臺辦、涉臺仲裁中心、臺商法律顧問團、臺協會法律顧問、蘇州大學臺研所等單位共16人參加了會議,就法律在臺商權益保障工作中的作用、從法律工作者的角度討論臺商投訴求助案件的處理等方面進行交流討論。江蘇省臺辦副主任王魯寧、江蘇省臺商服務中心調研員賈寧昌參加了座談。

關鍵詞: