所在位置:兩岸新聞

台灣高雄80余名里長參訪海南

  7月12日,80余名來自台灣高雄左營區、楠梓區的里長應海南省台辦之邀,由海口開啟海南參訪之旅。此次參訪活動旨在增進台灣中南部地區基層民眾對海南的認識與了解,進一步密切兩岸同胞的感情聯絡。

  當天上午,參訪團先後前往海口騎樓老街、龍華區玉沙居委會進行參觀,了解海口市街區規劃、社區文化構建。

  台灣高雄左營區尾北裏里長柯錦德告訴記者,台灣的里長由居民選舉産生,主要工作是服務社區。

  長期以來,瓊臺兩島在經貿、旅遊、文化、教育等方面有著廣泛的合作,先後多次舉辦兩岸詩會、兩岸筆會以及兩岸媽祖佑南疆祈福等活動。

  海南省台辦副主任王克禧表示,此次參訪團來訪,是海南建省以來一次較大規模的參訪交流活動,希望借此增進台灣同胞對海南島經濟社會發展、城市面貌、生態文明建設的了解,加強瓊臺兩島民間交流。

  據悉,參訪團接下來將前往瓊海、保亭、三亞等市縣,參訪博鰲樂城國際醫療旅遊先行試驗區、博鰲亞洲論壇永久會址、檳榔谷黎苗文化旅遊區等,並在三亞舉行“兩岸和平祈福法會”。

關鍵詞: