所在位置:兩岸新聞

兩岸互聯網發展論壇聚焦「互聯網+大健康」

  2017年(第九屆)兩岸互聯網發展論壇12日在北京舉行。約200位兩岸互聯網業者、醫療專家齊聚,就「攜手互聯網+大健康,創新共築健康新生活」主題展開討論。

  大陸主辦方代表、中國台灣網總經理兼總編輯劉曉輝致辭時表示,互聯網搭建了兩岸交流合作的無形之橋,健康則是兩岸民眾最大的福祉,希望通過論壇,積極促進智慧醫療行業的融合發展;今後願在智慧醫療發展、健康大數據應用、互聯網與大健康産業及醫養結合等方面,努力搭建一個線上、線下合作平台。

  台灣主辦方代表、台灣生技醫療産業策進會執行長錢宗良指出,希望兩岸同胞整合互聯網醫療照護,共同為全民健康福祉努力,發揮華人在世界上的影響力,共同拓展健康産業商機。

  錢宗良在會間接受記者採訪時還指出,近兩年來大陸互聯網發展越來越快,台灣需要加快腳步,跟大陸一起往前走。他還以共享單車為例,指台灣在共享經濟方面應向大陸多多學習、取經。

  論壇期間,國家衛生計生委遠程醫療管理與培訓中心辦公室主任盧清君、高雄醫學大學附設醫院副院長劉德明、台灣秀傳醫療體系醫療信息副院長劉立等兩岸嘉賓,圍繞「互聯網+時代的分級診療新業態」「互聯網銳變中的醫療服務」「聯動與智慧為核心之大健康平台」等話題發表主題演講。   兩岸互聯網發展論壇自2009年創辦以來,已在北京、台北成功舉辦八屆,達成多項共識,成為兩岸互聯網行業交流合作的重要平台。

關鍵詞: