所在位置:兩岸新聞

兩岸中小學生中華經典詩文誦讀交流活動在蘇州舉行

  昨天,第八屆兩岸(蘇州‧台北)中小學生中華經典詩文誦讀交流活動在蘇州蠡口實驗小學舉行。來自蘇州、台北的12所中小學200余名師生齊聚一堂,同台誦讀展演,共享中華經典,領略國學之美。

  兩岸學生們的吟誦展演,聲情並茂,惟妙惟肖,一首首古詩韻律,一段段經典演繹,創意十足,新穎獨到,獲得了評委專家和兩岸師生的一致好評。特別是搶答互動環節,無論是台上的小主持人還是台下的中小學生,爭先出題,對答如流,掌聲和歡笑聲此起彼伏,氣氛非常熱烈,把活動推向了高潮。在蘇交流期間,兩地師生還將開展國學經典教學分享、中華優秀傳統文化研習交流等活動。

  今年是「蘇州‧台北」中小學生中華經典詩文誦讀交流活動成功舉辦的第八個年頭。自2010年以來,在兩岸師生的共同努力下,活動以「齊誦中華經典,共傳中華文化」為宗旨,每年一屆,輪流在蘇州和台北舉辦,現已成為兩岸傳統文化交流的精品項目。(中國台灣網蘇州市台辦通訊員 程小樸)

關鍵詞: 中華;蘇州;經典;活動;交流;兩岸;中小學生;詩文;誦讀;師生