所在位置:兩岸新聞

臺港青年臺北共話“一帶一路”發展機遇

  來自臺灣、香港的逾200位青年、學者專家和社會人士1日相聚臺北,共話“一帶一路”倡議為臺港兩地帶來的發展機遇。與會者表示,要通過交流溝通更加積極地融入“一帶一路”建設,從而實現共贏共進的人生。

  在這一主題為“‘一帶一路’相伴同行”的臺港青年交流活動上,亞投行、創業基金、創新基地等成為與會者探討的熱門話題。

  王氏研創藝術有限公司的王苡儒表示,“一帶一路”建設與臺港青年切身相關。希望通過臺港青年的交流,讓知識活化,讓世界觀擴展,在拉近彼此距離的同時,一起思考臺港兩地的互補共進。

  來自香港青年71CLUB的鐘綺琪表示,20年來,回歸祖國的香港一路前行,從未停止腳步。她説,“一帶一路”建設是人流、物流、知識流的大交流,交流可以使人更加進步。

  “臺港青年要有志一起抓住機遇,迎接挑戰。”在大陸有過讀書工作多年經歷的譚世坪,以臺灣“一帶一路”經貿促進協會秘書長的身份,在活動中與臺港青年進行了互動。他寄語青年人認清自己,了解大陸,務實地投入“一帶一路”建設,讓自己過得更美好。

  臺灣《兩岸報》社長陳福裕從“一帶一路”建設的發展願景,與臺港青年探討未來。他説,臺港青年要慶幸生逢這一好時代,要增強融入“一帶一路”建設的主動性,與時俱進。

關鍵詞: 臺港青年;一路;臺北;發展;機遇;建設;交流;臺灣;齊湘輝;香港