所在位置:兩岸新聞

出事了!今天,“公安”的人來青春頌錄歌現場了

   《青春頌─兩岸青年原創金曲大選》復賽的歌曲錄製工作進入最後兩天。正當大家以為錄製會順利的結束時,萬萬沒想到,今天“公安”的人竟然來到了青春頌活動的錄製現場!


  這兩位來到現場的“公安”是來自中國人民公安大學的趙崇月、張峻銘。他們是2014級國際警務執法學院的本科學生,他們二人組在今天的錄製現場帶來了一首《木南橋》。木南橋是中國人民公安大學門前坐落著的一段小小的橋,趙崇月和張峻銘用校園民謠的方式平淡溫暖的訴説、緩緩的演繹著公大人對於學校的情愫。


  這兩位演唱者可都是對音樂有夢想、有熱情、有才華的實習警察,他們組成了中國首支警察原創樂隊“南裏”。在他們眼裏當好警察和做好歌曲,其實都不容易,“我們希望以後能把音樂作為自己的第二職業。”儘管已經開始實習趙崇月和張峻銘還是繼續堅持著做原創音樂,做自己喜歡的歌曲。



在視頻拍攝時,倆人每次錄製到對唱的時候,彼此互看一眼就止不住的大笑。

  在今天的錄製現場,我們還看到了本次活動大陸地區入圍復賽中唯一的一位説唱歌手龔楠。這位已經有多年酒吧説唱演出經歷的選手,帶來了一曲《植夢者》。學日語出身的龔楠希望能夠將説唱推廣到兩岸。據龔楠介紹,他的好友曾經用説唱的形式參加快樂男聲並進入了全國的前90強,這一次龔楠也希望自己的《植夢者》能夠取得一個好成績。




龔楠演繹《植夢者》


鄭錚錚演唱黃宇泫的這不是瘋狂》


王雪饒演唱陳寧的《等候天明》

關鍵詞: