所在位置:兩岸新聞

在朋友圈發文字要小心了 一不小心就會...

  昨天減肥型選手付根把木心的一首詩改編成了歌曲,今天,K.O.I音樂工作室裏,一位第四批大陸地區入圍《青春頌─兩岸青年原創金曲大選》復賽的選手則把別人朋友圈的文字改編成了歌曲。

  選手羅晗丹無意中在朋友圈裏看到了一段朋友在曼谷發的文字“白天不會變短,黑夜也沒有變長,靠近赤道的地方,有熾熱的陽光......”羅丹説這是她的朋友心情不好時寫的一篇隨筆。羅晗丹把寫好的音樂給朋友聽後,她的朋友特別的驚訝,並且和羅晗丹一起給歌曲取名為《大赤道分裂》。



  與很多選手一樣,學中文的羅丹也沒有學習過音樂,甚至她也不會寫曲譜。不過學過吉他的羅丹會將腦海中的旋律唱出來,並錄製下來,幾經打磨最終完成。


王鯤(圖右)邀請朋友為他的《點燃夢想》進行演唱


王鯤説這首歌曲是他四年前上學期間為一場比賽寫的歌曲。


週六才將詞曲給到演唱者手裏,但卻絲毫沒有影響他的發揮。


青春頌選手們的學歷都很高,來自復旦的才女牛佳鈺演唱了一首高難度的歌曲《午》。


天氣炎熱,工作人員不時為選手擦汗


已經連續第四天的錄製了,音樂製作的老師們依舊精力充沛。

關鍵詞: