所在位置:兩岸新聞

為了形象 這位《青春頌》選手竟然...

    今天,K.O.I音樂工作室裏迎來了第三批大陸地區入圍《青春頌─兩岸青年原創金曲大選》復賽的選手。其中有一位選手為了能展現出最好的一面,一週竟然瘦了6斤,他究竟是怎麼做到的呢?


  這位選手的名字叫付根,早在05年就開始作曲,直到今年才通過青春頌的舞臺第一次參加比賽。

  “我是學曲藝的。”出乎很多人的意料,這位演唱blues風格歌曲的選手竟然精通相聲、評書、快板等傳統曲藝形式。

付根熱愛曲藝也熱愛音樂,一直以來他都希望能將中國傳統的曲藝形式和西方的音樂相結合。然後,他發現了blues。付根説blues風格的歌曲與傳統的相聲類似可以通過演唱抖包袱,或許這就是東西文化交融的契合點。


年初的時候,付根無意中讀到了木心的一首詩《借我》,這次帶來的歌曲歌詞便取自這首詩。付根非常喜歡這首詩,在一遍遍的閱讀中,歌曲的旋律就不自覺的流淌了出來。“在紛繁的世界裏保持一顆真誠的內心。”付根這樣解讀著他的這首歌曲。


付根的減肥計劃,要從他曲折的報名經歷説起,早在二月活動還沒正式開始報名之前,付根就早早的把作品用郵件的形式發給了組委會。不過由於活動還尚未正式開放報名,接下來的兩個月時間,他始終沒有得到比賽的進一步消息。與昨天那位四川的選手一樣,付根也曾懷疑過比賽的真實性。因為是第一次參加這樣的比賽,朋友們還在勸他,如果交錢的比賽一定不要去。正式報名開啟後,付根接到了工作人員通知的電話,這才放下心來等待。入圍復賽聽説要拍攝視頻,這可愁壞了他。距離來北京拍攝只有不到兩周的時間了,一心想要展示最好形象的他趕緊開啟了自己的減肥計劃節食+鍛鍊。每天他都選擇節食並且堅持打籃球鍛鍊,只用了一週時間就瘦下來了6斤。面對攝像機,付根自嘲到:“體型倒是沒什麼變化,就是黑了一圈。”

    今日花絮:


岳松良邀請他的學弟為他的歌曲《小婷同學》演唱


據學弟説,小婷同學是岳學長的前女友哦



陳紹政帶來歌曲《樂之路》



趙斌帶來了一曲《晴天有我

 
關鍵詞: