所在位置:兩岸新聞

驚!《青春頌─兩岸青年原創金曲大選》的活動是假的?

  不收報名費,提供來北京機票和住宿來錄歌,還免費有專業錄音棚和老師指導!《青春頌─兩岸青年原創金曲大選》是真的嗎?今天,K.O.I音樂工作室裏又迎來了一批大陸地區入圍《青春頌─兩岸青年原創金曲大選》復賽的選手,沒想到公益活動的青春頌真的被人“質疑”了

   初次離川 忐忑參賽


  來自四川德陽的選手李袁傑帶著兩個姐姐來到了北京,這是他第一次離開四川。初出家門,李袁傑有些忐忑。“這個比賽是真的嗎?為什麼會從全國那麼多歌曲之中選擇了我?”帶著這些問題,李袁傑又是上網查詢又是打電話諮詢,甚至還通過114查詢了活動組電話的真偽。再確定我們真的不是騙子以後,終於放下忐忑的心來到北京。



  能夠憑藉自己的歌聲晉級復賽,李袁傑完全依靠自學和愛好。大學裏李袁傑的專業與音樂毫無關係,但是熱愛音樂的他卻創作了多首原創歌曲。這一次他帶著他的作品《如期》如期而至,優美的旋律加上他獨特的唱法讓人很難想象出他只是一個業餘的愛好者。


  男女搭配 幹活不累


  今天,錄音棚迎來了第一組對唱歌手,楊策和他的夥伴帶來了一曲《歲月灼灼》。然而出乎很多人意料的是,他倆之前並沒有合作過。原來這首歌曲只是一首男聲獨唱,經過改編之後,變成了一首男女對唱,於是楊策就找來了他的同學幫他一起演唱。



  喜歡搖滾的楊策最愛的歌手是竇唯和崔健,但這首《歲月灼灼》卻是一首舒緩的校園歌曲。“這首歌是硬編出來的。”在高中組建過樂隊的楊策,在高三的時候創作了這首歌曲,他説這首歌是被人“逼”出來的。原來樂隊的夥伴想讓楊策原創一首歌曲,並寫好了歌詞,最終楊策完成了這首《歲月灼灼》。不要認為楊策因為音樂耽誤了學習,通過高考他考上國際關係學院。喜歡音樂的小夥伴們不用再擔心因為音樂而影響學習啦。


  北大才子 學歷擔當


  要説學歷,仇心誠可以説是本次活動的學歷擔當。2011年鹽城市高考理科最高分、北大光華管理學院2011級本科、2015級經濟係碩士,這些頭銜讓人很難想象仇心誠來參加的是音樂比賽而不是智力競賽。


  仇心誠喜歡音樂,這是他從高中開始就有的愛好。大學裏,他自己作詞、自己編曲、自己演唱、自己錄音了十幾首歌曲。學霸級歌手這次帶來的歌曲是《在多年以後》。這首歌是2015年光華管理學院畢業典禮主題曲,在網絡上已經有近萬的播放量。


  想必你一定想聽到他們的歌曲,自7月15日到7月31日,復賽的歌曲將在《青春頌─兩岸青年原創金曲大選》悉數亮相,屆時歡迎大家登陸官網(http://www.youth-song.com/)用選票投出你最喜歡的那一首歌曲吧。

關鍵詞: