所在位置:兩岸新聞

中央臺《海天一色兩岸共讀 仲夏詩會》在蘇舉辦

《海天一色兩岸共讀——仲夏詩會》于6月21日在江蘇太倉舉行,圖為中央臺主持人曲飛、賈男(你好台灣網 圖)

  你好台灣網太倉6月21日消息 (記者 李覲如 傅波爾)由中央人民廣播電臺對台灣節目中心主辦,太倉市文聯、沙溪詩文化研究中心,太倉市旅遊局、太倉市台辦協辦的2017中央人民廣播電臺《海天一色兩岸共讀——仲夏詩會》于6月21日清雅舉行。在擁有四百多年曆史的文化古跡南園中,大陸與台灣同胞相約在此,吟詩唱韻,頌古今,分享詩歌所帶來的快樂。

南園一景(你好台灣網 圖)

  在本次詩會活動的現場,黎江、陸洋、肖玉、明亮、王宇紅等著名播音藝術家為觀眾帶來了多首詩詞名作,廣陵派古琴演奏家曹華、著名歌唱家張其萍、職業崑曲推廣人趙津羽等為大家帶來精彩的演出,更有台灣著名詩人古月女士親臨現場與大家分享詩歌藝術的心得。此次詩會結合多種藝術形式,在展現誦讀文化魅力的同時,揭示了兩岸一家親的血脈親情,進一步增強了中華文化的紐帶作用。

著名詩人、作家子川現場潑墨(你好台灣網 圖)

中央臺著名播音員、朗誦表演藝術家黎江和中央臺著名播音員、朗誦藝術家肖玉朗誦台灣作家古月創作的《如果還有明天》(你好台灣網 圖)

中央台青年主持人任傑、趙宇及青年古典吉他演奏家王雅倫現場演繹動人音樂作品(你好台灣網 圖)

中央人民廣播電臺著名播音員朗誦藝術家陸洋和中國傳媒大學副教授王宇紅朗誦古詩(你好台灣網 圖)

中央人民廣播電臺著名播音員、中央臺播音指導明亮朗誦洛夫的詩《邊界望鄉》(你好台灣網 圖)

中央人民廣播電臺播音員、朗誦藝術家陸洋深情演繹《雨巷》(你好台灣網 圖)

現場互動熱絡(你好台灣網 圖)

江蘇省非物質文化遺産廣陵琴派傳承人、著名古琴演奏家曹華先生(你好台灣網 圖)

崑曲《牡丹亭遊園》

太倉市新區第三小學和太倉市五洋絲竹樂團開場表演(你好台灣網 圖)

台胞親屬劉盈秀小朋友朗誦《鄉愁》(你好台灣網 圖)

青年詩人李成恩朗誦自己的作品《鵝塘傳》(你好台灣網 圖)

觀眾席座無虛席

大合影(你好台灣網 圖)

關鍵詞: