所在位置:兩岸新聞

海峽兩岸村裏長交流活動舉行 六百名村裏長齊聚平潭

  你好臺灣網平潭619日消息(記者張子亞) 今天(19日)上午,第三屆海峽兩岸村裏長交流活動在平潭召開。本次交流活動以“謀民生福祉、為基層點讚”為主題,近600名鄉鎮長、村裏長和社區負責人參加,其中臺灣的400名嘉賓主要來自臺北、臺中、花蓮、馬祖、彰化、高雄、基隆等地。活動以圓桌的方式,搭建兩岸基層民眾交流合作的平臺。

  平潭綜合實驗區黨工委副書記、管委會主任林文耀在會上表示:平潭將一如既往的辦好海峽兩岸村裏長及基層交流活動,以此為為紐帶,持續深化與臺灣各界全方位往來,不斷拓展交流內涵、提升交流效果,為促進兩岸關係和平發展發揮示范作用。

  臺灣民意代表陳超明表示:牽手兩岸,文教先行,兩岸民眾和諧共處的全新文化教育生態是建設平潭共同家園的重要組成部分,是實現兩岸民眾零距離溝通,增強臺灣民眾兩岸文化認同、民族認同及國家認同的重要載體,未來將更期待與平潭一起攜手合作,共同研討建設兩岸家園大計,共敘兩岸同胞一脈親情。臺灣民意代表吳陳瓊秋表示希望兩岸同胞在經濟、文化、體育和宗教上互為交流、互相合作,達成攜手兩岸、展望全球的目標。

  此外,為了互相借鑒兩岸基層先進經驗,嵐臺兩地村裏長代表進行了基層服務管理經驗分享交流,並在會上合作簽約、互聘榮譽村裏長。

關鍵詞: