所在位置:兩岸新聞

第六屆共同家園論壇今天開幕 關注兩岸青年創業就業

  你好臺灣網平潭6月19日消息(記者張子亞) 今天(19日)上午,第六屆共同家園論壇在平潭開幕。本屆論壇以“遇見平潭,攜手未來”為主題,圍繞青年創業就業等議題交流互動、共商合作。同時,論壇還舉辦了第三屆海峽兩岸村裏長交流活動、促進兩岸經濟社會融合發展研討會暨平潭兩岸共同家園研究院揭牌儀式、兩岸青年設計大賽啟動儀式、兩岸青年音樂季及澳前臺灣小鎮第二屆旅遊文化節暨海峽美食節等配套活動。

  本屆論壇大會精心安排了開場節目,平潭北港文創村“石頭會唱歌”表演和臺灣少數民族帶來的“讓風帶著我”歌唱節目相繼亮相,共同演繹視覺盛宴。主旨演講環節,平潭“石頭會唱歌”藝術聚落發起人林智遠、平潭臺灣文化廣場項目總監李振潭、廈門大學臺灣研究院教授唐永紅等嘉賓分別做了演講,從自身經歷和不同視角暢談對青年創業就業的看法,分享心得體會。

  今年論壇的主要亮點在于進一步促進兩岸青年到平潭創業就業,增進兩岸青年了解,在交流中促進合作,在合作中共促發展,實現兩岸共贏。近幾年,平潭通過舉辦共同家園論壇,讓臺灣各界人士加深了對平潭開放開發的理解和認識,充分感受到平潭的巨大變化和共同家園的美好前景,為兩岸加快産業和項目對接、深化基層各界交流合作搭建了新的平臺。

      據了解,前五屆論壇主題分別為“探索實踐‘五個共同’,建設兩岸共同家園”、“培育産業發展、打造共同市場”、“自由港——平潭發展的選擇”、“兩岸自貿區創新與合作”、“兩岸共建國際旅遊島”,累計吸引了兩岸各界4000多名嘉賓參加。   

關鍵詞: