所在位置:兩岸新聞

“臺灣攝影大咖新媒體創作”活動在蘭州啟動

  “鏡觀兩岸之‘一帶一路’看甘肅——臺灣攝影大咖新媒體創作”活動在蘭州舉行啟動儀式。甘肅省臺辦主任王鋒出席啟動儀式並致辭。甘肅省文聯副主席李積麒,甘肅省攝影家協會常務副主席杜芳,世界華人攝影家學會副會長、臺灣攝影家交流協會名譽理事長翁庭華,臺灣攝影家交流協會理事長、中國攝影家協會理事林再生,甘肅省臺辦副主任孫志中、崔鵬衝等出席啟動儀式。

甘肅省臺辦主任王鋒致辭歡迎臺灣攝影家。(中國臺灣網 劉燕萊 攝)

  王鋒主任在致辭中指出,此次甘肅採風活動,是經國務院臺辦批準,由甘肅省委臺辦、中國臺灣網、甘肅省文學界聯合會、甘肅省攝影家協會聯合主辦的海峽兩岸大型攝影新媒體採風活動,足跡將踏遍隴原大地的10個市(州),對于展示甘肅厚重多元的歷史文化、得天獨厚的自然景觀、多姿多彩的民族風情,以及絲綢之路經濟帶建設的進展和成就,對于加強兩岸同行業之間的交流互鑒,都是一次難得的機會。此次採風活動結束後,還將在臺北舉辦專題攝影展活動,希望借助這樣一個平臺,讓臺灣同胞更多更好地了解甘肅,感受甘肅在“一帶一路”中的發展變化,提升甘肅特別是絲綢之路在臺灣民眾心目中的知名度、美譽度;借助這樣一個平臺,讓隴臺文化交流和民間往來再添助力,以中華文化為精神紐帶,增進兩岸同胞福祉與親情,結出交流合作的豐碩成果。

臺灣攝影家交流協會理事長林再生致辭。(中國臺灣網 劉燕萊 攝)

  王鋒表示,甘肅地處中國西北內陸黃河上遊,地理位置優勢獨特,産業基礎完備,是國家重要的能源、原材料基地,新能源、裝備制造、生物醫藥、新材料等新興産業發展潛力巨大。甘肅擁有國家級循環經濟示范區、華夏文明傳承創新區、國家生態安全屏障綜合實驗區,這些國家級經濟、文化、生態戰略平臺,為建設絲綢之路經濟帶黃金段提供了重要依托和強勁支撐。甘肅是向西開放和互聯互通區域合作的重要門戶,面臨承東啟西、政策疊加和經濟跨越升級的良好機遇,隨著“一帶一路”建設的深入推進,甘肅必將成為古絲綢之路上一塊開發建設的熱土,再次煥發出無窮的魅力。希望各位臺灣攝影師充分展示攝影才華,推出精品佳作,將隴原河山和發展藍圖的美景,呈獻給廣大的臺灣同胞。

  此次採風活動于6月21日結束。(中國臺灣網、甘肅省臺辦聯合報道)

關鍵詞: 大咖;臺灣;活動;甘肅;蘭州;媒體;中國臺灣網;甘肅省臺辦;創作;王鋒