所在位置:兩岸新聞

蘇州臺企誠品舉辦“以花之名——黃本蕊個展”

  6月3日,“以花之名——黃本蕊個展”在蘇州臺企誠品正式拉開帷幕,臺灣藝術家黃本蕊亦到場分享創作感悟,這也是黃本蕊在大陸首次舉辦個展。

  黃本蕊先後在美國、臺北等地多次舉辦個人展覽,作品體現出類似超現實主義藝術家畫作的奇想風格。黃本蕊的父親是蘇州人,對蘇州別有一番情感,因此首次來大陸舉辦個展選擇在了蘇州誠品。在當天的創作分享會上,黃本蕊在蘇州的大哥等親屬都來到了現場,和她一共分享回到父親故鄉辦展的喜悅。

  兔子尼尼是黃本蕊近年來的藝術創作主角,通過尼尼自由地詮釋內心的人文意涵。創作尼尼近十年來,兔子尼尼也從最初的平面畫作,延伸成為雕塑作品、羊毛氈作品等。同時,隨著創作的逐漸深入,畫作中的尼尼身處不同環境:在浴缸、在大海、在花叢、在草原……

  此次黃本蕊來蘇州舉辦個展,展演廳打造成為一座浪漫的私房桃花源,在一片粉紅、鵝黃等明媚色彩之中,安置了高低不同的圓柱和秋千,而21座身高65-155cm不等、以玻璃鋼或羊毛氈制作的尼尼則會以不同姿態安坐其中。此外,現場還展出了藝術家近兩年油畫新作二十多件,及早期經典作品的版畫。展覽將持續到6月25日。(蘇州市臺辦 許晴)

關鍵詞: 黃本蕊;蘇州臺企誠品;個展;尼尼;蘇州;舉辦;創作;作品;6月;畫作