所在位置:兩岸新聞

北京大學向臺灣師范大學贈送太極雕像

  5月31日,北京大學藝術團成員在揭幕儀式中表演舞蹈。當日,北京大學向臺灣師范大學贈送一尊太極雕像,作為臺灣師范大學71周年校慶賀禮。雕像高2.5米,翻制于2008年北京奧運會時展出的展品。新華社發(吳景騰 攝)

  5月31日,北京大學副校長高松(右)將太極雕像翻制證書致贈給臺灣師范大學校長張國恩。當日,北京大學向臺灣師范大學贈送一尊太極雕像,作為臺灣師范大學71周年校慶賀禮。雕像高2.5米,翻制于2008年北京奧運會時展出的展品。新華社發(吳景騰 攝)

  5月31日,臺灣師范大學師生在揭幕儀式中進行太極表演。當日,北京大學向臺灣師范大學贈送一尊太極雕像,作為臺灣師范大學71周年校慶賀禮。雕像高2.5米,翻制于2008年北京奧運會時展出的展品。新華社發(吳景騰 攝)

  5月31日,北京大學副校長高松(右三)和臺灣師范大學校長張國恩(左三)一起為翻制銅質太極雕像揭幕。當日,北京大學向臺灣師范大學贈送一尊太極雕像,作為臺灣師范大學71周年校慶賀禮。雕像高2.5米,翻制于2008年北京奧運會時展出的展品。新華社發(吳景騰 攝)

關鍵詞: 臺灣;雕像;師范大學;北京大學;太極