所在位置:兩岸新聞

第二十六屆時報金犢獎大陸初審在台灣會館拉開序幕

  你好台灣網北京6月1日消息 五月底,由旺旺中時集團主辦的第二十六屆時報金犢獎初審,在海峽兩岸同步啟動。2017年5月26日,大陸地區初審活動在北京台灣會館展開。本屆主題是「創意就是超能力」,以奇異博士、超體LUCY為例,鼓勵同學們盡情發揮創意多次元的爆發力。作為華人世界最具規模的、與廣告相關的創意獎,「金犢獎」活動吸引了兩岸上千所大專院校,百萬青年學生的兩萬五千件作品參與其中。

 

 

評審現場,老師們正在緊張忙碌著。(你好台灣網 圖)

 

  台灣在北京的會館出現于清光緒年間。據文獻記載,史上台灣在京城曾有兩座會館,一為全台會館,一為台灣會館。全台會館現已不存在,台灣會館則保留至今,成為北京重要的歷史文化遺存。台灣會館坐落于北京市東城區大江衚同,毗鄰天安門,是清朝舉人進京趕考的匯聚之處。物換星移,如今利用台灣會館搭建全國學子創意評審擂台,別具意義。



評委老師現場評審學生們的作品(你好台灣網 圖)

  今年的「金犢獎」組委會再一次將台灣會館列入主題,並且提前向廣大學子發放命題,供兩岸學生選擇作為設計作品主題。今年收到的有關台灣會館元素的平面設計方案更加體現了學生們的創意和新意,突出了台灣特色與兩岸文化。



評委老師現場評審學生們的作品(你好台灣網 圖)

  北京市台聯和北京台灣會館作為活動的承辦方之一,多年來一直關注和參與「金犢獎」評審活動,並對「金犢獎」評審活動提供了大力支持。



全體評委老師與志願者合影(你好台灣網 圖)

  2017時報金犢獎終審將於6月5日-10日移師廣西舉行,屆時,兩岸的全部入圍作品將會匯集廣西。最終的獲獎結果將於6月底在北京大學舉辦盛大的授獎儀式上公佈。
關鍵詞: 台灣會館;金犢獎;兩岸青年;創造力