所在位置:兩岸新聞

臺官員帶隊試圖“參與”世衛大會 國台辦回應

  針對“第70屆世衛大會拒邀台灣地區參加”一事,國台辦發言人安峰山今日表示,世衛組織作為聯合國專門機構,按照一個中國原則來處理涉臺問題是天經地義的。我們希望世衛大會不會受到干擾。

資料圖:國台辦發言人安峰山。

  今日國台辦例行新聞發佈會上,有記者問:第70屆世衛大會22號在日內瓦萬國宮開幕,世衛大會拒絕邀請台灣地區參加大會,但是台灣衛生部門負責人仍然帶隊赴日內瓦試圖參會,請問發言人有何評價?

  安峰山表示,台灣方面今年不能參加世衛大會的原因,上次發佈會的時候我們已經做了説明。國際社會普遍承認一個中國原則,聯合國大會的2758號決議和世衛大會的25.1號決議都體現了這個原則,其權威性不容置疑。

  安峰山指出,世衛組織作為聯合國專門機構,按照上述原則來處理涉臺問題是天經地義的。我們希望世衛大會不會受到干擾。

關鍵詞: 世衛;國台辦;大會;安峰山;官員;原則;台灣地區;聯合國;新網;發言人