所在位置:兩岸新聞

全國臺企聯臺資企業上市公司委員會成立大會在京舉行

   全國臺企聯臺資企業上市公司委員會成立大會23日在北京召開,臺企聯監事長張文潭宣布任命李明貴擔任該委員會主委。(圖片來源:臺商匯資訊)

   (記者 盧佳靜)全國臺企聯臺資企業上市公司委員會成立大會23日在北京召開,臺企聯監事長張文潭宣布任命李明貴擔任該委員會主委。

   會上,全國臺企聯駐會常務副會長兼秘書長程金中對臺企聯相關情況作簡要介紹。全國臺企聯于2007年4月16日成立,今年恰逢十周年慶典,會員由最初的233家已增加到286家,其中臺協會員143家,企業會員143家,今天上市公司委員會的成立意味著臺企聯功能委員會由11個增加到了12個。

   全國臺企聯監事長張文潭表示,成立臺資企業上市公司委員會具有十分重要的意義。其一,可以壯大臺企聯的聲勢、擴大影響力;其二,搭建臺資企業上市公司的平臺,有利于上市公司之間的交流,有利于上市公司與國臺辦、證監會等部門的直接溝通;其三,可以借此平臺發揮臺資企業上市公司的示范作用,廣大臺商中有很多企業向往上市,各家上市公司是臺資企業的佼佼者,相信一定能夠發揮示范、引導作用;其四,上市公司作為兩岸關係和平發展的受益者,大家匯集在一起,必將與廣大臺資企業攜手並肩,為兩岸經貿交流作貢獻,為兩岸和平發展作貢獻。

   值此全國臺灣同胞投資企業聯誼會成立10周年之際,國臺辦經濟局發來賀信,國臺辦經濟局副局長鄭慷宣讀賀信時提到,多年來,隨著臺商投資大陸的持續增長,大陸資本市場逐漸成為臺商進行直接融資、擴大企業規模、提升品牌形象的重要渠道。新形勢下,全國臺企聯臺資企業上市公司委員會的成立,為大陸臺資上市企業與政府部門、監管機構及其他臺資企業之間搭建了一個溝通交流的平臺。

   賀信表示,希望臺資企業上市公司委員會,充分發揮“維護權益、共享經驗、反映訴求、共謀發展”的橋梁和窗口作用,為服務廣大臺資企業扎根大陸、共同發展作出貢獻;希望臺資企業上市公司委員會不斷提高凝聚力、影響力,打造臺資上市企業共同品牌,善盡社會責任,致力于深化兩岸經濟社會融合發展;希望臺資企業上市公司委員會旗幟鮮明地支持“九二共識”,堅定反對“臺獨”,維護兩岸關係和平發展。(完)

(圖片來源:臺商匯資訊)

關鍵詞: 企業;公司;全國臺企聯臺資;上市;委員會;臺資;臺企聯;成立;大會;發展