所在位置:兩岸新聞

台灣創業項目在上海集中路演

  18日,10個來自台灣的創業項目在上海慧高光創園集中路演。這一主題為「創夢想」的創業路演活動,吸引了來自台灣不同行業、不同學歷背景的青年創業者,他們希望在大陸尋求融資資金或來自地方主管部門、園區及企業的戰略合作者。

  參加此次路演的項目涉及旅遊、餐飲、醫護、養老、辦公管理、汽車管理、新材料等多個行業領域。

  路演對接會主辦方檯灣中山同濟國際股份有限公司董事長林怡慧説:「在台灣,我們對參與項目進行了嚴格初審,選取與大陸市場發展趨勢相匹配的10個項目,首次嘗試在上海集中路演推介。」

  台灣CareLab管理諮詢有限公司投資總監廖靖怡帶來的項目關注大陸養老市場。廖靖怡希望找到相關的資源戰略合作者,共同探索「以養代醫、活力養老」的養老服務模式。

  而來自台灣的上海小驢幫旅遊諮詢有限公司創始人林佑錚則希望,公司今後可以打造一個互聯網個人自助旅遊的服務平台,並得到更多資金支持。

  「不少台灣企業有來大陸發展的意願。但相對來講,台灣中小企業對開拓大陸市場缺乏經驗。例如,路演的方式在大陸非常流行,但對台灣創業者就比較陌生。通過路演對接會的方式鼓勵台灣創業者更好地對接大陸市場是一項創新嘗試。」慧高光創園董事長呂勇逵説。

  呂勇逵還介紹,慧高光創園這一海峽兩岸青年創業基地,目前已吸引16家台資企業入駐,佔到園區入駐企業三分之一左右。

關鍵詞: 台灣;路演;上海