所在位置:兩岸新聞

台灣茶企「跨海」助陣河北茶博會:看好大陸市場

  「2017第五屆中國國際(河北)茶文化博覽交易會」(以下簡稱「河北茶博會」)19日在石家莊開幕,來自境內外的200余家展團攜手亮相。本屆茶博會以「傳承、融合、交流、共贏」為主題,吸引了台灣茶企參展,顯得「台味十足」。

  本屆河北茶博會邀請了眾多國內外頂尖茶企參展。不僅有來自江西、廣西、貴州、台灣等地的官方、行業協會協同當地茶企代表組團參會參展,斯裏蘭卡、英國等國家的知名茶企也前來助陣。

  8000平方米的會場內,凍頂烏龍茶、杉林溪茶、梨山茶、拉拉山茶等台灣名茶琳瑯滿目。

  據台灣茶銷售企業「軒瀾一品」大陸推廣商楊民介紹,台灣茶多産自海拔900米至2600米的高山區,獨特的生長環境造就了台灣茶溫和、甘醇、柔和的味道。台灣茶生長環境優厚,使茶葉葉片肥厚、富有彈性,其中蘊含豐富的營養成分,適合多類人群飲用。

  多年在大陸推廣台灣茶的經歷,使楊民十分看好大陸市場,「我們曾到過北京、天津、山西等地參展,受到了大批大陸茶客的喜愛,今後我們還將加大推廣力度,讓大陸茶客更加了解和喜愛台灣茶。」

  河北省茶葉流通協會副會長王志説:「台灣茶企的參與不僅能讓大陸的茶葉愛好者更加了解、喜愛台灣茶,通過兩岸茶企‘以茶會友’,還能進一步推進兩岸茶文化的交流,增進彼此間的了解。」

  本屆茶博會為期4天,為促進中國茶文化的傳承與發展,此次展會還策劃了「茶人茶話系列訪談」、「雲端上的茶韻」大型茶文化探尋等茶事活動。

關鍵詞: