所在位置:兩岸新聞

福州“海交會”深化對臺交流 120家臺企亮相台灣館

  

本屆“海交會”台灣館內,現場烹飪的台灣美食吸引福州市民目光。(圖片來源:中國新聞網 劉可耕 攝)

  為期五天的第十九屆海峽兩岸經貿交易會(簡稱“海交會”)18日在福州開幕。本屆“海交會”繼續堅持海峽特色,深化兩岸交流合作。


台灣館展示的台灣生鐵壺吸睛。(圖片來源:中國新聞網 劉可耕 攝)

  連續7年亮相“海交會”的台灣館,今次亦帶來地道台灣味。這是台灣館自2010年起第8次亮相“海交會”,展出規模達288個攤位,包含農産食品、文創禮品、家居生活及美容生技等四大産業,共有120家台灣企業集中參展。

  本屆“海交會”台灣館人氣旺。(圖片來源:中國新聞網 劉可耕 攝)

  除了以地道台灣為主題,今年台灣館更結合“The Taste of Joy from Taiwan”的副主題,傳遞台灣樂活的美食力、設計力及産品力。

  台灣館內另設馬祖館展示的馬祖酒廠生産的馬祖陳高和老酒,吸引參觀者品嘗。(圖片來源:中國新聞網 劉可耕 攝)

  台灣館館長陳英顯表示,台灣企業擁有傲人的創新研發技術及市場敏銳度,例如,來自台灣台中的愛心進公司能將粗曠的鐵錘化成可愛療育的文創品,大愛感恩科技將回收的塑料瓶變成環保紗線製成兼具環保與産品功能的生活織品及服飾,鐵碳公司聽到消費者的心聲開發出不破壞墻面、繽紛時尚的魔力吸盤等等。

 

  兩名美女在台灣館內另設的馬祖館展示馬祖酒廠生産的馬祖陳高和老酒。(圖片來源:中國新聞網 劉可耕 攝)

  “台灣展商以健康、天然、創意、永續的特殊感染力,讓台灣館再次成為海交會的參觀亮點。”陳英顯説。

  在台灣館外另設的馬祖館內,人頭攢動,與台灣美食小吃不同,這裡的風土人情和豐富的旅遊資源似乎更吸引民眾。記者看到,馬祖旅遊業界也向詳盡地向過往客商介紹了諸如生態資源、觀光特産等馬祖旅遊的亮點。

  馬祖酒廠實業股份有限公司總經理劉九銘説,希望借由“海交會”這個平臺能夠達成推廣馬祖旅遊以及馬祖好酒的一個目的。目前,馬祖酒在福建地區也慢慢産生知名度,所以這個部分的話,我們希望再加一把力。

關鍵詞: