所在位置:兩岸新聞

“台商走電商”啟動引關注 國台辦介紹相關情況

  國務院台灣事務辦公室今天上午10時在國台辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,國台辦發言人安峰山主持本次新聞發佈會。

  新華社記者:“台商走電商”啟動暨“京東臺企名品館”上線儀式日前在江蘇舉辦,台商普遍關注。請發言人介紹有關情況。

  安峰山:2017年5月8日上午,“台商走電商”啟動暨“京東臺企名品館”上線儀式在江蘇省宿遷市舉辦。全國臺企聯和各地臺協會長以及入住“京東臺企名品館”的台商代表350多人踴躍參加了該活動。中共中央台辦、國務院台辦主任張志軍出席了上線儀式並致辭。張主任表示,長期以來,大陸各地的政府和廣大台商都非常關心台資企業在轉型升級的過程中如何把台商參與電子商務和企業産品打開內銷通路結合起來,來助推企業持續健康發展。他説,經過各方努力,這件事終於辦成了,廣大台商坐上了通往廣闊內銷市場的直通過快車。這將更有針對性地助推企業不斷地積蓄和培育創新的新動能。希望廣大台商朋友能夠抓住機遇,積極開拓進取,紮根大陸,實現更大發展。有關情況媒體有許多報道,大家可以參考。(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 台商;國台辦;走電;引關注;情況;上線