所在位置:兩岸新聞

兩岸徵文獎在臺頒發

  由臺灣《旺報》和香港鳳凰網主辦的第七屆兩岸徵文頒獎典禮,近日在新北市烏來雲仙樂園舉行,來自大陸40余家主流媒體的代表出席。

  本屆得獎者共8人,其中大陸作者洪鑫誠寫的《520的臺北素描寫真》和臺灣作者王冠璽寫的《父親的眼淚 橫跨整個中國》分獲頭獎,同時各獲得新臺幣10萬元;另有佳作獎兩岸各3人,每人各獲得新臺幣1萬元。

  多年來,《旺報》秉持傳遞兩岸和平訊息,增進兩岸相互了解的理念,借兩岸徵文欄目,以“臺灣人看大陸”及“大陸人看臺灣”為主題,徵集兩岸民眾投稿,以個人真實經歷、切身感受,寫下對彼此最直接的認知,改變了以往僅由官方或媒體報道所造成的固定印象,令島內讀者得以更了解大陸,也加深了兩岸的交流與互動,得到了兩岸讀者的熱烈反響。

  《旺報》社長黃清龍在頒獎典禮上表示,本報徵文活動一直扮演著兩岸溝通橋梁的角色,已成為兩岸文化交流品牌欄目,隨著兩岸交流的深入,兩岸人民必定會更加用心地去看對方,這些獲獎文章就是這樣的成果。(王連偉 孫立極)

關鍵詞: 兩岸;徵文;旺報;大陸;臺灣;香港鳳凰網;北市;烏來;雲仙;得獎者