所在位置:兩岸新聞

郝龍斌:若當選將堅持「九二共識」 設代表常駐大陸

  據香港中評社報道,中國國民黨主席參選人、副主席郝龍斌接受中評社採訪團專訪表示,過去八年馬英九當局時期兩岸關係是好的,是因為堅持「九二共識」。他若當選國民黨主席將堅持「九二共識」,深化國共交流,設代表常駐大陸做為兩岸溝通橋梁,以利兩岸長遠發展。

  郝龍斌受訪時提到,一個月前他在台南學甲參加座談會,來參加的全部都是虱目魚養殖戶,意外的是,他們沒有人不清楚什麼叫做「九二共識」。學甲的人問他,「能不能告訴我,為什麼民進黨不承認‘九二共識’」?因為不承認「九二共識」讓我們的虱目魚賣不出去,生存都出問題,難道民進黨的意識形態比台灣人民生活、比台灣經濟還重要嗎?

  郝龍斌表示,怎麼把兩岸溝通橋梁重新建立起來,怎麼讓民眾享受到兩岸紅利,怎麼讓國民黨強起來真正制衡民進黨,真正走到正規道路,不是意識形態治台,這是國民黨要做的事情。他主張,如果當選國民黨主席,會跟大陸溝通,國民黨會設代表在大陸。此外,國共交流、論壇等一定都要繼續,一定要溝通和交流。(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 郝龍斌;九二;共識;大陸;代表;國民黨;主席;兩岸;參選人;台灣