所在位置:兩岸新聞

蔡當局不認“九二共識”陸客銳減 臺司機藍瘦香菇

  

    高雄遊覽車司機辛金龍表示,鑒于無團可接,幾經思考後決定籌組“高雄市陸團駕駛長協會”,未來將積極向蔡當局發聲。(圖片來源:中評社)

  據中評社報道,高雄遊覽車司機、陸團駕駛長聯盟會長辛金龍20日受訪時表示,他們都支持“九二共識”,而蔡當局拒不承認“九二共識”導致陸客銳減,進而影響自身生計,他們將籌組“高雄市陸團駕駛長協會”,積極向蔡當局發聲。

  臺灣“觀光局”最新資料顯示,從2016年5月到2017年2月的10個月時間裏,陸客赴臺與同期相比大減112.7萬人次。以陸客在臺每人每日消費金額約7000元新臺幣,及停留時間7天計算,觀光相關業者收益暴減550億元新臺幣。

  辛金龍表示,目前高雄約有1400輛遊覽車,僅有七成在跑,剩下三成都在休息。陸客驟減,大家都過得辛苦,現在一個月收入只有兩萬多塊新臺幣,遊覽車曬太陽、賣不出去已經成為常態。為了大家生計,他們決定成立協會,這個想法受到很多司機兄弟的普遍認同。

  辛金龍還指出,以往兩岸觀光熱絡時,高雄駁二這裏至少需要240個大型停車位面積,現在至少減了三分之二。陸客來臺旅遊大多選擇7至15天行程,他們的觀光消費能力絕對比東南亞的來的強。

  辛金龍稱,陸團駕駛長唯有團結表態,當局才會重視。否則我們餓死了,還是沒人關心。未來,協會將在北中南成立組織,目前組織章程草稿已經擬好,未來將循正常管道提出申請。(海外網 張申)

關鍵詞: 陸客;遊覽車;臺灣;蔡當局;遊客;大陸;司機;觀光;九二;共識