所在位置:兩岸新聞

台灣菏澤同鄉會會長高秉涵《回家的路》將在京簽售

  割不斷的家國情懷,擋不住的歸鄉之路,台灣菏澤同鄉會會長高秉涵將於4月20日在京舉行《回家的路——高秉涵回憶錄》簽售活動。該書今年年初由九州出版社正式出版發行,生動地再現了高秉涵傳奇的一生。

  《回家的路——高秉涵回憶錄》由高秉涵口述,具體的整理人與執筆人是大陸兩位軍旅作家。一位是作家張慧敏,她與高秉涵的相識也有很多故事,為了解高秉涵的經歷,她曾長期跟蹤採訪;另一位是孔立文,青年作家,曾獲得多個獎項。著名媒體人柴靜為本書作序推薦,她説,“對高秉涵先生的採訪是我記者生涯裏不能忘記的經歷,他的一生是近百年中國歷史裏一段至今的隱痛。”

  作為軍中法官,高秉涵榮獲蔣介石與蔣經國父子頒發的“忠勤勳章”;作為執業律師,馬英九親自為其頒發“傑出律師服務獎”。他年近花甲開始奔波兩岸運送老兵骨灰回家,並因此當選“2012感動中國年度人物”。他情係鄉梓,心繫家國,曾身穿律師袍站在“倒扁”前臺,攜妻子兒孫返鄉認祖尋根,公開發聲反對“台獨”。(中國台灣網、菏澤市台辦聯合報道)

關鍵詞: 高秉涵;簽售;菏澤同鄉會;台灣;會長;回家;中國台灣網;作家;九州出版社;律師