所在位置:兩岸新聞

“魅力重慶壯麗三峽”——渝臺基層交流活動在重慶啟動

  3月22日,“魅力重慶壯麗三峽”——渝臺基層交流活動在重慶啟動,接下來的6天時間裏,來自台中市、南投縣、彰化縣的80余位台灣嘉賓將在重慶市展開交流,尋找鄉村旅遊、教育、經貿等領域的合作機會。

  “元宵節時,重慶銅梁火龍赴南投進行表演,場面十分震撼。此次來重慶,希望雙方能夠在文化藝術方面進一步交流。”台灣南投縣南投市市長宋懷琳説,“南投是農業大縣,水果甜分高,口味好,我們可以在農業領域深度合作。”

  第一次來重慶的台中市新移民女性家庭關懷協會創會總會長、台中市向日葵基金會董事長陳俗蓉對重慶社區的 服務模式和理念表現了濃厚興趣。“社區對老年人和小孩都有整體規劃,上班族可以安心打拼,這為我們基金會的下一步發展提供了方向。”

  市台辦工作人員介紹,此次來渝的台灣嘉賓人數為歷屆渝臺基層交流活動之最,嘉賓中既有鄉村里長、還有教育、金融界人士。在渝期間,嘉賓們將前往沙坪壩、巴南等地,實地考察重慶鄉村旅遊、婦女創業、養老産業等方面的發展情況,尋找合作機會,並前往長江三峽,感受祖國壯麗的山河風光。(中國台灣網、重慶台辦聯合報道)

關鍵詞: 重慶;交流;活動;基層;三峽;魅力;台中市;中國台灣網;嘉賓;南投縣