所在位置:兩岸新聞

2017春季海峽兩岸鬼穀子文化交流大會在鶴壁舉辦

  

  2017春季海峽兩岸鬼穀子文化交流大會。(圖片來源:鶴壁市台辦)

  3月16日,2017春季海峽兩岸鬼穀子文化交流大會在鶴壁雲夢山鬼谷文化院成功舉辦。鶴壁市台辦主任楊培林、市鬼穀子文化研究會會長曹章貴,台灣鬼穀子學術研究會創會會長張益瑞、會長楊極東等200余人參加會議。

  會上,楊培林説,為了傳承和弘揚鬼穀子文化,近年來,兩岸同胞堅持開展鬼穀子文化交流活動,取得了豐碩成果,得到了社會各界的認可。當前兩岸關係複雜而嚴峻,但我們繼續推動兩岸民間各領域交流合作的誠意始終如一。今天,兩岸專家學者再次相聚在雲夢山鬼谷文化院,表達了兩岸同胞繼續傳承和弘揚中華民族傳統文化的真誠願望。希望大家在這裡暢所欲言,共同為傳承和弘揚中華民族傳統文化貢獻智慧和力量。

  交流會上,台灣政治大學教授黃春枝,台灣政治大學東亞所所長施哲雄,台灣世新大學教授、台灣商務印書館總編輯方鵬程,山西省社會科學院哲學所研究員張曾祥,雲夢山鬼谷文化院院長燕昭安,鶴壁市鬼穀子文化研究會秘書長馮奇,鶴壁市職業技術學院交通學院院長杜宗才等14名兩岸的專家學者圍繞「鬼谷文化古智今用」進行了深入交流,對如何進一步弘揚鬼穀子文化進行了研討。(中國台灣網、鶴壁市台辦聯合報道)

關鍵詞: 鬼穀子;文化;兩岸;交流;春季;2017;大會;鶴壁;海峽;鬼谷