所在位置:兩岸新聞

台灣壘球交流團赴黔西南州參訪交流

  3月16日——17日,以南投縣政府副縣長陳正昇為團長的台灣壘球交流團一行9人到黔西南州參訪交流,在省體育局、黔西南州有關部門領導的陪同下,該交流團參觀興義民族師範學院中心校區,並舉行了交流座談會,促成亞洲壘球聯合會與興義民族師範學院簽訂合作發展壘球框架協議。

  座談會上,陳正昇表示,將盡力促成為南投女子壘球協會與興義民族師範學院合作做好服務,讓協議落地生根,同時希望將壘球合作並全面普及提高,為兩岸交流合作提供保障。州台辦主任楊麗敏全面介紹了黔西南州基本情況及與台灣交流合作情況,並表示將為興義學院與南投壘球交流協會合作發展壘球事業做好服務,確保合作有序推進。興義民族師範學院劉照慧院長詳細介紹了壘球發展規劃,並表示採取「彎道取直」的方式,充分借鑒亞洲壘球聯合會,南投女子壘球發展經驗,在政策上爭取上級體育部門的大力支持,抓好黔西南州壘球普及工作,為黔西南州打造山地玩都,康養黔西南作出積極貢獻。

  全體參會人員見證了興義民族師範學院與亞洲壘球聯合會簽署合作協議。興義民族師範學院副院長彭光明主持會議,省體育局對外體育交流中心主任余立功,州台辦、州文體廣電局、興義民族師範學院有關處室負責人出席會議。(中國台灣網黔西南州台辦通訊員 李林)

關鍵詞: 交流團;壘球;黔西南州;交流;台灣;合作;興義;民族;師範學院;壘球聯合會