所在位置:兩岸新聞

科技創新讓常州台企大茂車燈前行之路更光亮

  近日,江蘇常州重點台企大茂偉瑞柯車燈有限公司、大茂精密模具有限公司舉行了春茗酒會。常州市有關方面的領導出席活動。

  大茂車燈由台灣堤維西交通工業股份有限公司于1995年在常設立,成立以來發展迅速,總投資已由當初的120萬美元增至6000萬美元。2001年堤維西公司又獨資設立了大茂精密模具有限公司,大茂車燈于2005年10月與美國偉世通公司進行了合資,2013年1月,印度偉瑞柯集團出資2000萬美元收購偉世通公司在大茂的股份,常州大茂車燈與印度偉瑞柯公司合資成立了大茂偉瑞柯車燈有限公司。2014年由大茂偉瑞柯車燈有限公司投資的重慶分公司也正式投産。公司産品種類涉及汽車所有外照明燈及部分內照明燈。目前兩家公司的主要客戶涉及長安福特、捷豹路虎、沃爾沃、上海大眾、上海通用、神龍汽車、海南馬自達、江鈴汽車、觀致汽車、鄭州日産、一汽大眾、吉利汽車、奇瑞汽車、長安汽車等20多家大陸整車廠以及台灣、韓國、南非、菲律賓、英國、法國、美國、瑞典等境外客戶。

  大茂偉瑞柯公司非常重視科技創新,2012年被江蘇省科技廳批准為常州市高新技術企業,在産品研發、技術推廣、設備改造、産品檢測、人才培養上的投入逐年上升,2013年、2014年和2015年的研發投入分別為:3356萬元、4540萬元、6083萬元;2013年、2014年和2015年科技人員佔比分別為31.5%、32.6%、32.3%,科技人員佔比高達三分之一。公司現已獲得31個實用新型類專利和1個發明專利。新技術的不斷創新運用,讓企業發展蒸蒸日上。2016年公司銷售額13.38億人民幣,同比增長31.18 %,實現利稅7323萬元,同比增長56.88%,公司連續四年被評為常州市工業三星、四星企業。(常州市台辦 汪浩)

關鍵詞: 大茂;台企;車燈;瑞柯;常州;科技;公司;光亮;有限公司;汽車