所在位置:兩岸新聞

為吸引陸客 台「觀光局」想起了大陸網紅

1489973510700284.jpg

  針對陸客減少對台灣觀光的影響,南投縣長林明溱3月16日受訪時表示,南投陸客量已減少三分之二,過去日月潭是人等船,現在是船等人,最慘的是還等不到人,且很多飯店、旅館都要賣,但遇到觀光市場不景氣,誰敢買?(圖片來源:中評社)

  據台「聯合新聞網」報道,由於蔡當局不承認「九二共識」,赴台陸客數量大幅減少,對此,台「觀光局」報告指出,2017年,將通過大陸「網紅」營銷自由行等方式加強宣傳。

  台「觀光局」報告指出,預計2017年陸客將會持續減少,將透過開發特色産品、通過大陸「網紅」營銷自由行,創造粉絲追星效應,並培養大陸地區有影響力的旅遊達人赴武漢、廣州、北京、昆明、成都、深圳等城市通過網路直播加強宣傳。

關鍵詞: 陸客;網紅;大陸;觀光;南投;減少;林明溱;三分之二;日月潭;通過