所在位置:兩岸新聞

馬英九稱「九二共識」須有進展 洪秀柱:我早説過

1489728674293637.jpg

中國國民黨主席洪秀柱(圖片來源:中評社)

  據中評社報道,前台灣地區領導人馬英九16日在淡江大學演講時提出「九二共識」的關鍵理念必須要有進展,中國國民黨主席洪秀柱17日受訪時表示,「這個馬英九講的話,不就是我所説的話嗎?我早就説過了。我們要深化‘九二共識’,就是希望更進一步,促進兩岸的更深了解。」

  馬英九16日應邀到淡江大學淡水校區演講並接受提問。針對學生提問,除了承認「九二共識」之外,如何使兩岸關係改善?馬英九表示,要恢復到他執政時的情況,對「九二共識」的關鍵理念必須要有進展,才比較有機會,否則情況會惡化下去。

  洪秀柱17日上午對馬英九在淡江大學所談的「九二共識」看法作出回應:「這個太好了。這個馬英九講的話,不就是我所説的話嗎?我一直都在説,我們要深化‘九二共識’,就是希望更進一步,促進兩岸的更深了解,來讓我們台灣跟大陸的關係能更好。我早就説過了。」

  對於「民進黨‘立委’提出要廢除中正紀念堂古跡認定」,洪秀柱表示,「他們做一點正經事,好不好?如果廢除了中正紀念堂,就能讓台灣的經濟起飛,讓整個社會和平、和諧、團結、進步,台灣有很好的發展,那麼你就去做。」

  對於「對黨員名單外泄的看法」,洪秀柱表示,黨員名單的外泄,是什麼樣的名單外泄?大家可以看得出來,過年的時候,有這麼多人寄賀卡。這是用什麼名單啊?不就是黨員的名單嗎?在歷次選舉當中,很多人都有黨員名冊。現在應要問,在3月底之前,還沒有完全統計完成的這份名單,是否外泄?這個才是要注意的事情。至於其它的黨員名單,已經不是什麼不得了的秘密了。

關鍵詞: 洪秀柱;馬英;九二;共識;進展;名單;淡江大學;黨員;中國國民黨;中評社