所在位置:兩岸新聞

台灣高雄市基層代表團樂山參訪並友好結對

  由台灣高雄市民意代表王耀裕率領的高雄市基層代表團一行3月15至16日在樂山參訪,並與樂山市中區、峨眉山相關村、社區友好結對,雙方還圍繞社區建設、管理、服務等方面展開交流學習和探討。

  據了解,樂山市深受台灣同胞喜愛,是台灣遊客到大陸、到四川旅遊的首選地和來四川投資的優選地,其中台灣遊客佔到樂山入境遊的四成,入駐台資企業27家。

  參訪團一行先後走進樂山市縣街社區、高墩子社區和峨眉山市紅山村,與社區民眾現場交流。「今年是雞年,做個串珠小雞真討喜。」「你們這個絲網花做的真精緻!」參訪團成員在樂山市中區社區「媽媽家」看到民眾製作的串珠、絲網花等手工製品時,紛紛豎起大拇指。隨後,參訪團成員還與社區民眾、夕陽紅歌舞團的成員一起唱歌、跳舞。在高墩子社區「幸福e站」,參訪團成員與社區民眾一起開展兩岸歌曲大聯唱等互動活動,現場一片歡聲笑語。

  結對簽約儀式上,樂山市中區縣街社區與高雄市東林裏、樂山市中區高墩子社區與高雄市文賢裏、峨眉山市紅山村與高雄市仁愛裏分別締結為友好社區,雙方將本著「雙向互動、優勢互補、資源共享、合作共贏」的原則,為樂山市與高雄市兩地打開一扇友誼之窗,以及長期的交流與合作關係搭建了一個新平台。

  「歡迎台灣同胞走進樂山、暢遊樂山,攜手發展、共創未來。」中共樂山市委副書記田文稱,希望今後雙方進一步加強互動,不斷拓展交流領域,促成更多的社區、民間組織結對互助、攜手合作,在社區建設、文化交流、科技信息等各個方面充分共享、共同進步。

  據悉,樂山市與台灣的民間交流一直很熱絡,2016年高雄基層代表團到訪樂山市市中區的縣街社區,2017年樂山還將圍繞「樂水樂山樂台灣」主題開展系列交流活動,增進友誼。(劉忠俊 羅端)

關鍵詞: 高雄市;社區;台灣;樂山;代表團;基層;交流;樂山市中區;參訪團;樂山市