所在位置:兩岸新聞

北京南充企業商會成立暨南充投資推介會在京召開

北京南充企業商會獲正式授牌(你好台灣網 圖)

  你好台灣網3月17日消息(記者雅萍)共敘鄉情、共謀發展。3月16日下午,北京南充企業商會成立暨南充投資推介會在北京舉行。四川省南充市委書記宋朝華、南充市委副書記古正舉、南充市政府副市長唐燕、南充市人大常委會副主任、儀隴縣委書記陳科、南充市副市長、順慶區委書記朱華、南充市委秘書長沈一凡、南充市人大常委會辦公室主任、南充駐京聯絡處主任鄭雄、北京市工商聯副主席王報換、北京市工商聯會員處處長張高峰、北京市民政局行政審批處副處長趙國均、四川省駐北京經協處處長楊榮亮、北京四川企業商會會長、眉州東坡集團董事長王剛等300余位南充各縣(市、區)黨政主要領導和商界代表共聚一堂,共謀川商發展新思路。

人走天涯、心繫桑梓,北京南充企業商會將秉持“植根北京、福澤南充”的初衷,著力推動北京-南充兩地經濟文化交流(你好台灣網 圖)

  北京南充企業商會是經北京市民政局社團管理辦公室登記註冊,于2017年2月成立的非營利性社會團體。北京市民政局領導致辭並宣讀北京民政局批文,北京南充企業商會秘書長何勝文介紹説,在經歷幾年聯誼會發展的基礎上,凝聚南充老鄉智慧與力量的商會在短短幾個月的籌備期間,發展單位會員共計100多家;同時還設計了適合商會長遠發展的組織架構和運營模式、職業化管理制度、規範化服務體系。

  記者了解到,南充位於四川盆地東北、嘉陵江中游,作為千年絲綢之都、三國文化之源,南充人傑地靈,文化璀璨,英雄輩出,風光如畫,近年來,南充經濟突飛猛進,社會發展日新月異,時時處處生機勃勃,不僅是四川第二人口大市、成渝經濟區北部中心城市,還是成渝城市群區域中心城市和川陜革命老區重要節點城市。

 

南充市委書記宋朝華會見北京南充企業商會代表(你好台灣網 圖)

  “人走天涯、心繫桑梓,多年來,諸多南充籍企業人士在北京拼搏發展,成功建業,為家鄉贏得了光彩,也為北京及家鄉的社會經濟建設做出了積極貢獻。”北京南充企業商會會長、北京四海科工貿有限公司董事長楊彩虎在會上發言指出,“我們以鄉情為紐帶,團結合作的氛圍、強大的凝聚力吸引和團結南充在北京的企業家、創業者以及致力於京津冀經濟合作的各界有識之士,搭建北京與南充兩地涉及經濟、信息、科技、文化等領域的橋梁和紐帶。未來,我們將以北京南充企業商會為平臺,構建交流互動的橋梁,實現資源整合,互相幫助、互相扶持、共同發展,鑄就南充商會品牌。通過商會的民間渠道,溝通信息、交流合作,為會員企業和商會自身發展提供機遇,增添活力,積極融入到京津冀經濟社會發展的中心大局中;同時,以服務會員為根本出發點和落腳點,實現商會的自身價值。”

  南充市政府副市長唐燕在發言中對北京南充企業商會的正式成立表示祝賀。他表示,“今後五年,南充市將貫徹落實四川省委治蜀興川系列戰略部署和南充市第六次黨代會精神,大力實施‘155發展戰略’,加快建設‘南充新未來成渝第二城’的五大奮斗方向,聚焦聚力‘五大千億産業集群’,加速加力‘五大板塊重大工程項目’,全面推進基礎設施‘十大建設’、産業發展‘十大項目’、民生改善‘十大工程’等。希望各位企業家要堅定發展信心,認清發展大勢,主動調整、主動適應新常態;把握‘一帶一路’、長江經濟帶、成渝城市群發展等重大戰略以及打造內陸改革開放新高地為目標,建成成渝城市群開放‘橋頭堡’。努力實現五年初見成效、十年大見成效,全力重塑區域經濟格局、重振川北重鎮雄風。”

  會上,南充市委書記宋朝華代表市委、市政府做總結發言,他充滿信心地指出,2017年,是南充發展史上最為重要、最為關鍵的一年,大家要堅定戰略目

  標,聚焦聚力“南充新未來成渝第二城”,要擼起袖子、甩開膀子,努力實現遠景宏偉目標。“今天在北京隆重召開北京南充企業商會正式成立暨南充投資推介會,就是要讓大家都能感受到家鄉的變化和真情呼喚,讓投資者放心回鄉投資興業創業。衷心希望南充商會加強合作、攜手並進,互利共贏中唱響南充商會品牌,進一步整合資源、促進合作,在更大範圍實現互利共贏,不斷提升北京南充商會品牌和影響;為開創南充新未來、建設成渝第二城、全面小康而不懈奮鬥!”

關鍵詞: