所在位置:兩岸新聞

兩岸姐妹冒春雨福州共植“海峽巾幗林”

   日前,福州新區長樂數字産業園內的海峽兩岸各界婦女共植“巾幗林”活動現場,兩岸姐妹們冒雨揮鍬鏟土、扶植樹苗,聯手在生機勃勃的濱海新城,種下一片“海峽巾幗林”。

   當天,福州市婦聯、福州市台灣同胞聯誼會聯合組織在福州的機關女幹部、政協女委員、各級巾幗文明崗代表、台胞臺屬代表、女企業家代表、最美家庭代表等120多位兩岸各界婦女代表,開展“弘揚生態文明?共建美麗家園——海峽兩岸各界婦女共植‘巾幗林’”活動,齊心協力載下300株廣玉蘭和山櫻花苗木,並共同為“海峽巾幗林”紀念石碑揭幕,給生機勃勃的濱海新城帶來了一道美麗風景。

   福州市台胞投資企業協會榮譽會長陳秀容稱,兩岸姐妹一起植樹,意義非凡。目前福州大力推進濱海新城建設,會給台商提供更多的投資興業機會;由於濱海新城靠近福州長樂國際機場,交通便捷,發揮的空間更大。

   近年來,福州市婦聯先後營建了13片“海峽巾幗林”,茁壯成長的“海峽巾幗林”見證著兩岸姐妹的親情長青。(中國台灣網、福建省台辦聯合報道)

關鍵詞: 巾幗;海峽;兩岸;福州;姐妹;春雨;代表;中國台灣網;濱海;福州市婦聯