所在位置:兩岸新聞

福建省婦聯與台灣社團共商社區婦女交流合作

   日前,福建省婦聯副主席李鳳鳴,兼職副主席、福州市台胞投資企業協會榮譽會長陳秀容在福州先後接待台灣有關社團,共商海峽婦女、青年和兒童交流工作。

   在會見台灣社區發展協會聯合總會總會長劉冠雄、秘書長林武雄一行中,李鳳鳴副主席向來賓介紹了福建婦女工作和婦女參與社區治理的情況,就舉辦婦女論壇開展社區婦女交流與來賓進行認真商榷,聽取來賓的金點子。林武雄總會長一行介紹了台灣鄉里建設經驗和基層婦女參與社區發展的做法,並積極建言獻策,雙方共同探討互動合作並達成共識。

   在會見台灣青年社會服務推展協會理事長林士傑、秘書長涂佳榮一行中,雙方深入交流了社團組織開展社會服務情況,並就開展兩岸女大學生體驗式交流、兩岸社區服務等合作交流進行了商討。

   李鳳鳴、陳秀容還深入到在榕的台灣MCP事業集團,與總經理蓋夢麟等台胞交流座談,調研了解台灣親子活動策劃、發展觀光工廠、承接社區婦女活動、社區營造、學校家長委員會等方面的經驗和做法,聽取拓展閩台婦女和親子交流的寶貴建議。(中國台灣網、福建省台辦聯合報道)

關鍵詞: 福建省婦聯;婦女;交流;社區;台灣;合作;社團;李鳳鳴;中國台灣網;陳秀容