所在位置:兩岸新聞

閩台攜手打造國際工藝美術旅遊小鎮

   中國台灣網3月1日訊 日前,福建省旅遊集團與台灣仁創投資股份有限公司在義烏市科技創業園簽署《國際工藝美術旅遊小鎮戰略合作框架協議》。

   根據協議約定,福建省旅遊集團與台灣仁創投資股份有限公司將本著優勢互補、合作共贏的原則建立戰略合作關係,擬依照「一鄉一特色」的發展思路,以連江縣國際工藝美術村作為首個合作項目,在福建省內合作規劃、投資、建設、運營以文化創意為主題,集旅遊休閒、生態度假、工藝展示展覽、特色商品銷售、文化體驗、科普教育等功能于一體的工藝特色旅遊小鎮,打造旅遊新亮點,引領旅遊消費新熱點,推動全省旅遊産業向高質量、多層次、多樣化方向升級發展。

   台灣仁創投資有限公司是一家在工藝美術産業及文化創業設計方面,具有一定團隊實力和影響力的台灣投資合作平台公司。其在大陸設立的義台創意設計中心,成立一年多以來已先後為揚州、南京、杭州等地提供了旅遊商品開發、文創産業及創意城市設計等方面的10余項服務。(中國台灣網、福建省台辦聯合報道)

關鍵詞: 旅遊;小鎮;國際;合作;中國台灣網;福建省旅遊集團;台灣仁創投資股份有限公司;工藝美術;創業園;特色