所在位置:兩岸新聞

台灣大果桑落地廣西橫縣 陽春三月迎來大豐收

  廣西華曦生態農業有限公司果桑産業化基地建設項目位於橫縣橫州鎮大和村許村,是由橫縣當地人與台灣企業共同合作開發、前期建設規模800多畝的現化農業産業基地,是橫縣縣委、縣政府近年來重點發展的農業項目。該公司致力於引進台灣果桑新品種及培育與開發試驗,針對每個果桑品種的性狀特徵給予不同的栽培方法,創新桑果栽培技術,並計劃將其打造成為集農業、旅遊、産品加工為一體的台灣大桑果標準化示範基地。

  2015年底,大和村周邊村民通過全村耕地流轉,以土地入股形式成立廣西橫縣大和桑果種植專業合作社,建立「企業+合作社+基地+農戶」的合作經營模式,企業為入社社員提供更精準更節省的人力及成本的果桑栽培方法,以便讓社員得到更多的經濟效益,更好地服務於企業,實現雙贏。

  企業總經理吳斌表示,台灣大果桑營養豐富,酸甜可口,深受廣大群眾喜愛,三月底就會陸續開始完熟。屆時,將會在華曦農莊內舉辦一個果桑節,規劃出一個免費讓遊客體驗的採摘區域,遊客們可以來體驗一下桑果節的採摘試吃文化活動。下一步,企業將對桑果進行深加工,生産桑果酒、桑果飲料等一系列産品進行推廣銷售。(中國台灣網廣西橫縣台辦通訊員 陳諶)

關鍵詞: 果桑;橫縣;台灣;廣西;企業;桑果;三月;陽春;華曦;基地