所在位置:兩岸新聞

上海台灣兩地姐妹歡聚同樂慶三八

上海台灣兩地姐妹歡聚同樂慶三八。(圖片來源:上海市台辦)

  芳草三月,春暖花開,由上海市婦女聯合會、上海市台灣同胞聯誼會及台灣姐妹俱樂部聯合主辦滬台姐妹慶祝三八國際婦女節聯誼活動於3月5日在美麗的黃浦江畔舉辦。

  此次聯誼活動邀請了來自台灣姐妹俱樂部及其他在滬常住台胞社團、校友會女代表及上海市台聯女理事、定居女台胞代表共150余人出席活動。上海市婦女聯合會副主席黎榮、上海市台灣同胞聯誼會婦委會主任黃依蓉及台灣姐妹俱樂部會長吳麗貞出席活動並致辭。

  上海市婦女聯合會副主席黎榮致辭。上海市台灣同胞聯誼會婦委會主任黃依蓉致辭。

  活動現場歡聲笑語,熱鬧非凡。在卓越女性「愛與成功」座談會上,極客娛樂總裁陳樂博士、國際知名時尚設計張文軒、知名媒體人、上海君志企業管理有限公司總經理林佩蓁及歐耕尼克有機農場主尉遲安荏等四位滬台兩地優秀女性分享了自己的人生經歷,鼓勵大家勇於追求,堅持自己夢想。

  台灣花藝專家陳春珍老師關於插花藝術的生動講課,讓滬台姐妹在現場都創造出獨特美麗的插花作品送給自己。把活動帶上高潮的是參加央視春晚旗袍秀的台胞姐妹和其他姐妹一起為大家帶來了海派旗袍秀,在上海味道的音樂中,展示了女性旗袍之美。最後,來自「中國夢之聲」前20強的朱婧佳為滬台姐妹帶來了美妙歌聲。(中國台灣網上海市通訊員 藍宇)

上海台灣兩地姐妹歡聚同樂慶三八。(圖片來源:上海市台辦)

台灣花藝專家陳春珍老師關於插花藝術的生動講課。(圖片來源:上海市台辦)

關鍵詞: 樂慶三八;姐妹;台灣;上海;兩地;活動;上海市台辦;上海市婦女聯合會;黎榮;上海市台灣同胞聯誼會婦委會